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면역력 높이는 생활수칙과 좋은 음식 알아두기!

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작성자 작성일20-05-27 11:48 조회1,422회 댓글0건

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안녕하세요. 서울에이스요양병원입니다.

 

작년 12월 말부터 시작된 "코로나~19"는

우리의 일상 속 많은 변화를 가져왔습니다.

사람들의 활동을 위축시켰고, 마스크 착용과

손 씻기는 우리 생활의 필수가 되었습니다.

 

우리가 코로나~19에 대응할 수 있는

최선의 방법은 개인위생을 철저히 해야 하며,

바이러스 및 세균감염을 막는데

가장 좋은 면역력 향상에 힘써야 할 때입니다.

 

면역력 높이는 음식들과 면역력을 높이는

생활수칙 방법을 소개해 드릴까합니다.

 

<면연력 높이는 좋은 음식>


1. 마늘과 양파

   - 살균 및 향균 작용을 하는 알라신 성분이 함유하고 있는 최고의 항생제 입니다.

 

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2. 고등어

   - 등푸른생선을 대표하고, 바이러스 저향력을 높여주고, 노화 속도를 지연시켜 줍니다.

 

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3. 표고버섯

   - 베타글루칸과 비타민D가 풍부합니다.

 

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4. 고구마

   - 베타카로틴 성분, 항산화 성분이 풍부하여 암, 심장병, 뇌졸중과 같은 성인병을

      예방합니다.


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5. 사과   

   - 칼륨, 비타민C, 펙틴, 플라보노이드 등 풍부한 영양소, 항산화물질을 가지고 있습니다  

      (고혈압 환자 도움)

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<면역력 생활 습관>

 

1. 균형 잡힌 식사

2. 정해진 시간에 열량과 영양소를 고르게 섭취

3. 금연과 금주

4. 규칙적인 수면시간

5. 적당한 운동

 

 

일상에서 쉽게 접할 수 있는 면역력 높이는 음식섭취와 함께

건강을 위해 '면역력 향상 생활습관 5가지' 수칙을 지킨다면

면역력 강화에 도움이 되겠죠? 우리 함께 해요~